Дай прогнить моей душе

Дай прогнить моей душе!
От страха съежиться в темнице,
Дай мне услышать голоса,
И дай увидеть эти лица!

И не гони меня из пламя,
И не сули мне райский хор,
Дай мне почувствовать усталость,
И ощутить злорадный мор.

Дай мне прогнить! Насквозь! До дрожи!
Дай мне услышать хруст костей,
Зловонный запах, смех на коже...
Не отбирай его! Не смей!

Дай мне прогнить! Дай утопиться,
В слезах, печали и тоски!
Позволь мне заново влюбиться,
В прекрасный саван черноты!

Дай ощутить блаженство ночи!
Увидеть в темени звезду!
И чуть дыша, и силы мочи,
Увидеть яркую луну!

Дай захлебнуться в темных водах,
Почувсвовать руками боль, 
И на губах, дай ощутить,
Едва запекшуюся соль.

Не смей спасать меня из пламя!
Не смей на божий свет тащить!
Здесь я дышу, здесь я летаю!
И только здесь могу я жить!