ГОРОДСКАЯ ЗАРИСОВКА

Ты загляни за угол дома,
В лубочный треснутый ампир,
Над пьяным глазом гастронома
Там красота спасает мир.
 
А мир отчаялся в надежде
На лепоту её лепнин,
Он доверяется, как прежде,
Неугомонности витрин.
 
И пешеходы неотложно
Несут в авоськах черный хлеб,
И их на акцию истошно
Зовёт районный ширпотреб.
 
И только старый друг прилежный,
Трамвай под номером шестым,
Звонит, въезжая на манежный,
Звонком приветственным своим.
 
 
24.03.2019
 
С. Адливанкин - Трамвай 'Б'. 1922