Отшумело мне буйство смолоду...

* * *
Отшумело мне буйство смолоду,
Отзвенел хулигана крик.
Серебром осыпаю голову,
И молчания золотом миг.
 
Озорство проросло степенностью,
И теперь одно невдомёк:
Этой жизни немою бренностью
Грустно вынес я свой урок.
 
Отболят кулаки разбитые,
Поуменьшится шрамов зуд.
И бокалов дна недопитого
В кабаках поугаснет звук.
 
Кто-то будет любить закаты,
Кто-то нежности будет петь.
А я буду всегда богатым,
Ведь души не отнимут впредь.
 
В райских кущах немой хвалою
От людей благодарность приму,
Что воспел я родную хвою
И песок мой в родном краю.
 
И подруг тех, что ближе близких,
Не затронул что на пути,
Что духовных красот не низких
Позволяли мне душу спасти.
 
И когда песни будут спеты,
И молва разнесётся везде,
Прочитаю свои сонеты
Я на высшем для всех суде.
 
До тех пор дар мой жив не меньше,
Мне строка и забава дней.
Я продолжу и край, и женщин,
Воспевая, любить сильней.
 
Октябрь 2019 г.