Зима ( сонет )
Небесно-бирюзовый свет
Заиндевелых чьих-то слёз
С названием коротким снег
Искрится тысячами звёзд.
Пушинки в воздухе кружат,
Напоминая хоровод.
Сугробы белых медвежат
Готовы встретить Новый год!
Мороз подошвами скрипит,
На время русла рек сковав
И как лучистый лазурит,
Огнём сверкает ледостав!
Природа замерла на миг,
Укрыв Земли прекрасный лик.