Нет уже на это права...

Нет уже на это права...
Пузырится дождь по лужам,
Краски осени смывая…
В сером небе тучи кружат.
По стеклу бегут снаружи
Капли на окне трамвая…
 
Лица пряча под зонтами,
Пешеходы по дороге
Скачут, словно на татами,
Шевеля беззвучно ртами,
Вспоминая вслух о Боге!
 
Молний яростные вспышки
Заставляют гром проснуться
И рычание мы слышим,
Будто он рукой на крыше
Проводов слегка коснулся!
 
Непогода, видно, хочет
Нас дрожать как лист заставить.
С неба хлещет, что есть мочи!
Продержаться бы до ночи.
Нет уже на это права...