Запоздалая осень

Запоздалая осень

Аудиозапись

Запоздалая осень цветами огней
расплескалась по кронам деревьев
и лежат в крытых дровницах добрых людей
стопки колотых летом поленьев.
 
Паутинки летают в дневной тишине,
вьются мошки в чарующем танце.
Ёжик скрылся бесшумно в багровой листве,
прихватив пару яблочек в ранце.
 
Белка скачет с орехом по дереву вверх.
Прогибаясь под ней, машут ветки.
Если зимних запасов не хватит на всех,
украдёт из дупла у соседки.
 
Все готовятся спешно к суровой зиме,
поджимают короткие сроки.
Каждый рыщет проворно, себе на уме.
У зимы дорогие уроки.