мать и дочь

-Мама, куда мы идём?
-Молчи!
-Мама, мне страшно, уже темно
-Я сказала молчать!
-Мама, может лучше домой пойдем?
-Да заткнись ты уже!
хлопок...
белая пена у рта,
моя мать сошла с ума.
я иду с синяком на лице
и смотрю в её злые глаза.
за что же она так со мной?
что сделала я ей не так?
может я плохо помыла пол?
может была не вкусная еда?
или плохо помытая сковорода?
Нет! Всё это бред!
когда ты становишься старше,
то действительно больше понимаешь.
ребёнком быть хорошо,
ты не видишь проблем,
ты веришь в добро и любишь всех.
даже свою мать, которая каждый день
уродует твоё маленькое лицо.
ты задаешься вопросами,
но ответа на них нет.
Повзрослев, ты легко поймёшь
И от проблем не уйдешь:
Работа, ребенок, налоги,
Без мужа, одинока, денег нет совсем.
хочется спиться и умереть,
а лучше всё сразу...
можно ведь откинуться,
плевать на всё,
плевать на жизнь
таблетка в рот и всё пройдет,
да и неважно, что у тебя ребёнок.
ему уже не помочь,
и потому...
Мать с ним идёт к мосту...
просто представьте картину:
Холодная, тёмная, мрачная ночь
к мосту идут мать и дочь.
маленькая девочка лет шести
и странная девушка с пеной у рта.
остановившись у моста,
она скидывает вниз своё дитя,
а потом прыгает и сама.
Такая вот история, дамы и господа!