Комариная ночь

* * *
Встретились вечером у остановки
Под ожерельем её фонарей,
Никто не узнает о нашей тусовке,-
В уютном кафе по бокалам, налей...
= 1 =
Здесь рядом машины, как комары,
Зудят покоряя крутой перевал;
Бессонниц и я избегал до поры,
Сегодня, однако, ей ночь проиграл...
 
Под музыку в Ялту бегущих авто
Пируют у речки, как мы, кровососы,
Спасти от напасти не сможет никто,
Слетаются к свету они без вопросов...
 
Всё можно понять, тяжелее - простить,
Какого рожна надо им от меня...
От этих ничтожных зависимым быть,-
Им что, не хватает преступного дня ?..
 
Комар настоящий теперь не дурак,-
И как под кроватью его отыщешь...
А пара их может утешиться так,
Как и в тайге не уделают тыщи.
 
Все с трассы приходят мои сновиденья
И тут же комар по над ухом кружит,
Почувствовал крови горячей биенье,-
И как на иголках приходится жить...
 
Спасенье: напившись, под утро слиняли,-
Кромешная тьма, в ней пропали следы;
Счастливые, - даже и духом не знали
Зимой про возможность сезонной беды...
 
* * *
На практике, вряд ли поймаешь злодея,-
Боится хитрец белых стен, потолков!..
Покусанный весь, ошибиться не смея,
Надеешься лишь - на случайный улов...
= 2 =
Дневной лексикон съела мудрая ночь :
Не вечно и Ангел по небу летает,
Лирическим чувствам желает помочь,
Когда мне крылатых стихов не хватает ...
 
Наивный добрался до азбуки ямбов,
Без проводницы дошёл до хорея,
Теперь и в шансоне ищу дифирамбы
Вселенной самой! Комаров не жалея ...
 
Они все получат, с меня - причитается :
На нервах играли, пародией дрАзнили, -
Ведь, крОви сакральной когда напиваются,
Им голые кажутся маленьким праздником!..
 
Комары, комары!.. Не друзья, так - враги,
Невозможно без вас : всё завязано в узел,
И планета кричит, - не убий, помоги,
Пока, не забыто славянское , Д Р У З И ! . . .
 
С надеждой на чудо, комарик крылатый,
О Музе мечтаю , любовь мне дарящей :
Мелодией звёзд просигналит собрату, -
Всей аурой чувств из цветов настоящих...
 
Смириться бы надо и с ролью, и с веком,-
С творением Ангелов как будем жить?..
В природу вернувшись, домой, - ЧЕЛОВЕКОМ,
Мутантов, как ВСЕХ без разбору любить ?!..
 
* * * * *
21. 10. 2019.