Не зли меня, дорога

Не зли меня, дорога,
ушедшего от дел,
который слишком много
вобрал и перепел.
 
Чего мне тут бояться,
над чем трудиться, коль
теперь мне даже пьянство
не причиняет боль.
 
Кровавые рябины
не зреют по ночам,
и нет такой кручины,
чтоб мне бежать к врачам.
 
Где ангел-медсестричка
в халатике и без
угрюмую больничку
возносит до небес.
 
Откуда ж это чувство? -
наверно с высоты -
волнительно и грустно
смотреть на смерть листвы.