В какой затерянной стране...

В какой затерянной стране
она нашла приют?
Её искать не дело мне,
там флейты не поют.
 
Там в сухостое - ределА*,
чьё пение - как стон
о ней: жила - не ожила.
Вот так, Пигмалион.
 
Вот так - швырнуть всего себя
в творение, и жить
в своём колодце,
то любя -
чего не может быть.
 
И - ужас! -
повелит опять
чарующий мотив
теперь другую изваять -
сестру, любовницу и мать -
как ту -
не во плоти.
- - -
 
*репел - певчая птица.