Короткий взор

Пёс отвык от дальнего обзора,
Целый месяц - в утлой сараюшке.
Позажили раны у Трезора,
Снова на цепи в своей избушке.
 
Выскочит и радостно полает,
Но ещё не принимает дали.
Взгляд короткий, а чуть дальше - тает.
И деревья, вдруг, чужими стали.
 
Так и я порой боюсь простора,
Замыкаюсь в четырёх стенах.
А ведь где-то море есть и горы.
Встать, увидеть и воскликнуть - "Ах!"