Бессонница

Заплутала бессонница с воскресенья на понедельник
в мыслях моих заброшенных.
И сижу я, как монах-отшельник
вспоминая гостей непрошенных.
Воду пью от волненья и тоски,
что навалилась камнем из прошлых снов,
рву сознание на мелкие куски,
освобождая его от забытых оков.
Тени прошлого мелькают в окнах,
бередят мое настоящее,
мне казалось, что я свободна
от прошлых чувств сердце щемящих.
Я слушаю тишину и стрелки часов,
они насчитали три часа ночи.
От былых впечатлений не осталось костров,
лишь счастье в завтра они мне пророчат.
Я смотрю на сонного кота,
ему так легко уходить в лабиринты сна
и в этом их шикарная простота.
А мне звонит моя весна,
и будет ждать, когда я возьму трубку.
Скажу ей: «Я не сплю. Приезжай».
И она приедет на одну минуту
я даже не успею сделать чай.
Говорит, что любит,
целует в губы,
готовит много сюрпризов,
а я ей – свои капризы.
Мы будем ругаться ярко,
озаряя дом блеском глаз.
Это будет весьма азартно
как тогда – в наш первый раз.
Ночь догорает, уступая место рассвету,
я написала пару куплетов,
перемолола мысли в белую муку,
Теперь можно спокойно отходить ко сну.
(14.10.2019)