Сентябрь

Любуясь сентябрем, пою закатам оду,
жду любимую непогоду.
Чтобы дождь, ветер и сыпались листья,
и хоть на миг небо стало близко.
Чтобы я ощутила всю мощь благодати,
чтобы не было приступов апатии,
и каждый прожитый день был как чудо,
чтоб я уверена была, чтоб здесь еще побуду.
И напишу сотни историй,
что живут на кончиках пальцев
о том, как нас осталось двое,
и как ушли мы из толпы скитальцев.
Этой осенью я буду наслаждаться
утренним кофе и теплыми котами,
так бежим же скорей с тобой целоваться
под седыми осенними облаками.
(12.09.19)