ЭВТЕРПА

ЭВТЕРПА
Её как птицу манит небо.
Полувоздушна и легка,
Не ради золота и хлеба
Она поднялась в облака,
 
И как чудесное виденье
В лазури солнечной парит.
Она поёт и вдохновенье
Своим избранникам дарит.
 
 
Франсуа Буше Эвтерпа