ЖИЗНЬ

Зарождённая из камня,
С твёрдых пламенных пород,
Как же ты такою стала,
Чёрт тебя теперь поймёт.
 
В дар тебе природой мамой,
Дан детальный был эскиз,
Что теперь с тобою стало,
Как смогла скатится вниз.
 
С гор высоких отколоться,
У подножия застыть,
Было просто не возможно,
Но смогла осуществить.
 
Как посмела оказаться,
У болотных берегов,
И в ряду цивилизаций,
Размягчить стальной покров.
 
Гордо ты себя назвала,
Натянув бессмертный лик,
Но тебе, хочу признаться,
Не подходит слово жизнь.