Какою ж я наивною была!!!

...Чтобы от вопросов отвертеться,
Я себе..." придумывала" детство.
Чтоб совсем " деревней" не казаться,
Очень приходилось притворяться!
Внешний вид, конечно, и повадки,
Вызывали глупые нападки.
Первый курс, пока что не " обтёрлась",
Шепоток преследовал: припёрлась,
Типа , " понаехали" откуда?
Я, как будто в белых перьях чудо...
Вот и приходилось мне вертеться,
" посытней" придумывая детство...
Папа реставрировал ботинки?-
Значит ," был" платок из паутинки,
Хлеба были чёрного лишь крошки?
Я плела про морсы из морошки.
Где она, морошка та, в деревне?
Нет болота, чернозём же древний...
Что пасла гусят, кому то надо?
Я врала, как есть,начав с детсада.
Верили- не верили, не знаю,
Я врала, наивная, смешная...
Мне хотелось значимой казаться,
Вот и приходилось притворяться.
Юбка в клетку из вигони синей,
Водолазка- вермишель, носили?
Ой, лапша, не вермишель, вот...чудо!
До сих пор " наряды" не забуду.
И была стипендия! Большая.
Вот в учёбе, точно, хороша я!
Пирожков могла наесться вволю!
Пирожков с картошкой, и не боле...
Но была я духом тверже стали!
...где- то ближе к сессии, отстали.
Было всем , поди, давно известно
Про моё " как у принцессы" детство...
Впрочем, ложь была моя святая,
А медаль, и вправду, золотая!