Одной жизнью больше, одной жизнью меньше...
Одной песней меньше, одной песней больше,
Не всё ли,наверно, равно?
Мне хочется ярче, мне хочется тоньше,
Как раньше бывало, давно...
В той дали- далёкой, в той дали пресветлой,
Я пела- не все так поют!
Какой же счастливой была я в те ЛЕта,
Как вряд ли смогу уже тут...
Одной строкой больше, одной строкой меньше,-
Кому они сдались, стихи?
А хочется- сердцем, хоть слог и застенчив,
И строчки, по сути, тихи...
Одним днём короче, одним днём длиннее,
К исходу распятия зорь...
А плакать о прошлом, есть что- то смешнее?
Кто хочет, со мною поспорь...
Одним стихом больше, одним стихом меньше,
Изменит ли что- то оно?
Поэзия нынче - подобие гейши,
Пиала, халат- кимоно...
Она в услуженье, мне это не надо,
Я строчки- созвездья ищу...
Срывала их раньше на ветках я сада,
На волю теперь отпущу...
И вдруг осознанье: что может быть горше,
Что я в увереньях смешна-
Одной жизнью меньше, одной жизнью больше
Не выйдет-всего лишь одна!