В чёрном небе восходит заря

Мне казалось, что просто усталость,
Замоталась, забегалась , жуть!
Отдохну, может, самую малость,
И могу полной грудью вдохнуть.
 
Всё немножечко вышло иначе,
Всё немножко случилось не так.
Горько куст барбарисовый плачет,
Вот с чего захандрил вдруг, чудак?
 
Да, так вышло,а с кем не бывает?
Загремела в больницу опять...
Только рано меня отпевают,
"Не согласная " я умирать!
 
Руки в крест- разгоняться так лучше,
От земли оторвусь, и лечу!
Что попишешь со мною, заблудшей,
Ведь творю я всю жизнь, что хочу...
 
Приведу свои мысли в порядок,
Время есть-мне лежать да лежать.
Прихватила я пару тетрадок,
Вот " отляжет", и буду ...летать!
 
Без стихов я - бескрылая птица,
Вот без них- то я точно умру!
А пока что, так вышло...больница,
Я устала, и только...не вру!
 
Снова холтер, и та же врачиха,
И холодный её, рыбий глаз...
" Сватья баба она, Бабариха",
Впрочем, речь не об этом сейчас...
 
А о том, что чертовски устала,
А о том, что храбрилась я зря...
Так тревожно, так холодно- ало
В чёрном небе восходит заря...