Эта маленькая жизнь... Диптих

1
Случайно - не случайно
На Божий свет явилась я...
И бьюсь теперь отчаянно,
Чтоб утвердить саму себя.
Но эта жизнь уж так мала -
Спешить в делах тут надо,
Природой чистою мила,
Она души отрада.
 
2
Земля пестрит листвою...-
Всюду осень золотая.
С умирающей красою
Мы у жизненного края.
Ты мне сердце вновь задела,
Отдаёшься гулкой болью...
Как же, Осень, ты сумела
Ранить душу мне любовью?