И сладкое плачет...

И сладкое плачет,
И горько смеётся,
Когда вместо чая
Спиртяги напьётся.
И высохнут слёзы
На утро до почек,
Во все водовозы
Залезть горлом хочет...
И горько-солёное
Вновь улыбнется,
Как солнце весёлое
Всласть рассмеётся!