Он или она?

Он или она?
Лохматик, скажи мне, ты он иль она?
Ведь это же важно и знать я должна.
Повадками кот ты, а ласков как кошка,
Игрив ещё, словно котёнок, немножко.
 
Такой ты пушистый, и хвостик трубой,
Но сложно угнаться порой за тобой...
Ты быстр, как тигр, тебя не догнать.
Но мальчик иль девочка, надо же знать!..
 
9.10.2019