Твоё имя не склоняется на моем языке
Твоё имя не склоняется на моем языке. Лишь молитвою изгоняется и то не совсем.
Твоё имя проявляется белой рябью на черной воде и бесшумно растворяется при новой луне.
Оно преданиями и клятвами обрастает в моей памяти. Неприкаянное, отчаянно сквозит наперекор разуму. Уклоняться бесполезно: отдай его мне насовсем, я буду верна ему также как, наверное, неверна тебе. Я построю на нем храм и создам мир о новом и вечном. В нем будет место тебе настолько, насколько ты сам захочешь, в нем не будет ничего и никого извне, а впрочем, пусть качается в ритме неизвестности многоточием...