Смешна, трагична ли - реальность?

***
Смешна, трагична ли - реальность?
Смотря как на неё смотреть,
Прозрачное стекло – формальность,
И золото – как будто медь…
==============================
Аншлаг в театре. Представленье…
Пожар в кулисах начался́!
Там – дым! И занавес уж тлеет!
(«Курить – нельзя!» - кричим, всё – зря.)
 
На сцену клоун грустный вышел –
Предупредить: «Пожар, друзья!»
Толкает зайчиков и мишек –
Смех только больше от «вранья?..»
 
Решили зрители, что – шутка,
Аплодисменты – всё сильней!
С мольбою клоун, шепчет жутко:
«Спасайтесь, братцы, кто умней!!!»
 
А дым – всё больше! «Как талантлив!..» -
Гремит овациями зал…
В буфете скатерти пылали…
Рок дань свою уж собирал!..
============================
А вдруг, вот так же с яркой шуткой,
Всё человечество за миг
Лишится здравого рассудка?
Ту кнопочку нажмёт шутник…
 
Земли порвётся «кинолента»,
Возможно, глупо, сквозь костры,
Под крики «бис», аплодисменты,
Смеясь - уйдём в тартарары? …