«Дзинь!»(Под впечатлением от стиха Степанова Андрея)

***
«Дзинь!» - играют дети в сказку. «Дзинь!» А это – мины взрыв!
Умирает доброволец, девочку собой прикрыв…
Кто тут – небо - чёрной краской?! Кто посмел в детей – огонь?!
Боль и страх в глазах ребёнка, «дзинь» - не сказка, сердца стон.
 
В кабинетах супостаты «дзинь» считают в кошельках.
Нет на них нигде управы? Но, в глазах-то – бродит страх!
Где же колокол, что грянет? Чтобы «Дзинь!» - по всей земле!
Не ужель дым равнодушья застил глаз тебе и мне?!
 
Если слышишь колокольчик, знать - пака ещё живой.
Жизнь - идёт, контора - пишет... Волки - есть, так есть и вой.
Завертели-растащили! Мир летит в тартарары!
Не пора ли - просыпаться? И точить нам топоры?...............