Баллада о Нью Йорке

Надо сваливать с Нью Йорка! Климат - дрянь! Ну что сказать!
В этом городе, без толку, нам придётся прозябать!
 
Грязь! Сабвей! Смердит бомжами! Крысы мчатся по путям!
Боже, что же будет с нами? Огорченья, тут и там!
 
Жизнь становится дороже; - свет, квартира, телефон!
Так и хочется по роже дать кому - нибудь вдогон!
 
Стресс преследует повсюду! Панацея - алкоголь!
А на утро, гадом буду, на круги всё та же роль!
 
Повторяется раскрутка; -Грязь! Сабвей! Бомжи! Бардак!
Эта жизнь, совсем не шутка! Что - то, видно, в ней не так!
 
В выходные дни, томленье, хочешь - спи, а хочешь - жри!
Гиподинамия лени разлагает изнутри!
 
И везде одно и тоже! Большинство живёт, как я!
Эх! Кому бы дать по роже! Так нельзя ж, а то статья!
 
Здесь чуть что, так в обезьянник, и сиди, как дуралей,
По системе - кнут и пряник! Без особых, без затей!
 
В обезьяннике, ребята - разноплановый народ!
Мексикосы, негритята, ну и прочий всякий сброд!
 
Так что лучше,- хата с краю! Будь лоялен ты до недр!
Я другой страны не знаю, где так вольно дышит негр!
 
Перед ними мы в ответе за грехи, что рабством звать!
Хоть с тех пор прошло, заметьте, 200 лет, ни дать, ни взять!
 
Ладно, не об этом тема, а о том, что жизнь трудна!
В каждой, понял я, системе, своего полно говна!
 
Что в Америке, в Союзе, от системы не уйдёшь!
Будешь ползать ты на пузе! Так всю жизнь и проползёшь!
 
Вспоминается М.Горький, дескать, кто на что рождён!
Это так! Удел наш горький,- мордой утыкаться в дёрн!
 
Что - то сильно мы устали! Ну - ка, дружно, эксэсайс!
Сели - встали! Сели - встали! Всё отлично! Вэри найс!
 
На английский переходим! Может в языке я спец?
В нём за десять лет с немногим чуть продвинулся, подлец!
 
Хватит самобичеваться! Не один такой я, друг!
Мне бы только постараться разорвать порочный круг...
 
И тогда пойдёт всё толком; - Бабки! Тачки и дома!
От меня крутые тёлки будут просто без ума!
 
Тут же многого не надо, чтоб такого полюбить!
Я для них, для всех, отрада... Эх, жаль надо выходить!
 
Нить прервав своих мечтаний, я с ,, Пегаса" соскочил!
Для подобных излияний мне не нужно много сил!
 
Вот и станция! Выходим! Семь минут и мой барак!
Смутно мысли вновь выводят: -,,В этой жизни всё не так!"
 
13 апреля 2005 год.