О ВЬЮГЕ ПТИЦЫ ПРЕДРЕКЛИ
Ну как ты, Осень так могла,
Пуститься с ветром в пляс, косматым,
И - бросить листья в жар костра,
Смутив, невинные Закаты?
Небесной выси - гобелен,
Спустил вниз дымчатые шторы,
И на Рассвете цикламен,
Расцвёл, открыв, бутоны вскоре.
А фонари издалека,
Всю ночь шептались так тревожно, -
О том, что белые снега,
Придут, поверить было сложно.
О Вьюге птицы предрекли,
Собравшись тайно в месте лобном,
А я на встречу в сны твои,
Лечу в распахнутые окна.