ДОЖДЛИВЫЕ ЭТЮДЫ
Улетай, последний листик,
Рано утром на Заре,
И вдали огнём златистым,
Маякни ему скорей.
Желтизной своей багряной,
Растушуй весь горизонт,
И назначь ему свиданье,
Явью стал, чтоб дивный сон.
Сложит скоро Осень кемпинг,
Удалившись, восвоясь,
Только Зимушка не дремлет, -
Вьётся, в двери вновь, стучась.
Наши души, без сомненья,
Узелком связал туман,
Двух сердец переплетенье, -
Вечной повести - роман.
А ершистый ветер всюду,
Ищет жар былой Весны,
И звучат дождей - этюды,
Встречи все предрешены.
Одинокий, жёлтый листик,
Ты лети в его окно,
И своим огнём златистым,
В миг согрей его теплом.