Дух древних капищ

Дух древних капищ
Дух древних капищ пропитал Москву,
Сакральные пометив лабиринты,
И храмы златоглаво наяву
Кресты давно в них вкручивают винтом.
Но не сдаётся людям старина,
И не прощает осквернение мёртвых.
С поверхности незримая война
В метро стекает - в города аорту.
И как не маскируй свой силуэт
Под золото и новые названья,
Нет-нет да прорывается в ответ
То, что давно за гранью пониманья.
Злокозной жути наступает час
И бродят по бульварам и проспектам
Француженка Жу-Жу, Пьеро средь нас,
Громадный кот, и дама с интеллектом.
Монахом серым мечена Москва,
И Фаустом пропитана московским.
Кто знает, что Пречистенка сперва
Была Чертолье – коротко и броско.
Урочища, святилища, холмы
Средь Гадово, Чертаново не взропщут.
Ярилина гора – осколки тьмы,
И Марьина загадочная роща.
Здесь Мара всех морочила не раз,
И Велесу лохматому молились.
Перун и Чернобог, они сейчас
Кому из смертных подарили милость?
Здесь Берия с Малютою дружил,
Через века, злой дух перенимая,
Чтобы порвать народу больше жил
И землю затопить в крови до края.
Чтобы предстали именно теперь,
Когда-то замурованные склепы
Неясных тайн и жизненных потерь -
Позорище страны и горя слепок.
Москва – воронье царство на крови,
Их столько здесь – откормленных и серых,
Посланцы тех, кого одушевить.
Возможно, лишь наполнив город скверной.
Явь, Правь и Навь - три мира бытия,
Они ведут борьбу уже столетия
Между собою. И хранит земля
Останки и осколки лихолетья.
Люблю Москву. И эти миражи
Моей любви ничуть не умаляют.
Прежде всего Москва, конечно, - Жизнь,
Манящая, дразнящая, живая.