Карлики.

Возятся карлики со строками,
Рифмы методом рычага кантуют,
Лбы расшибая о чванства камень...
...Да всё впустую.
Письками хвалятся друг пред другом:
Вот, мол, какие мы великаны..!
Но неправдиво выходит, туго...
...Поздно - не рано.
Клоново между собой похожи -
Даже те, кто подрос остальных чуть выше.
Вылазят, бедненькие, из кожи...
...Шиш им.
Тут ни старания не помогут,
Ни зубрёжка, ни критиков мракобесие...
...Одному лишь известно Богу -
Кто сколько весит.
 
20.10.19.