Куличики.

...Сижу, наблюдая в окно,
Как дети куличики лепят...
Как это всё было давно:
Веселье, восторженный лепет...
Теперь я и сам лопочу,
О разной муре споря с Богом...
Прибавилось, может быть, чувств
Да рифм хитроумных немного.
Но это ведь мутная блажь
Поблёклые образы стелет...
Такой вот драгунский плюмаж
На тленном израненном теле.
А дети... Им некогда врать -
Отсутствует в детской природе...
Серьёзнее нет, чем игра
Во взрослую жизнь на восходе!
А я всё смотрю и смотрю
На формочки разного цвета...
...А мир снова сер и угрюм -
Прощай, мимолётное лето...
 
24.09.19.