Безножка

Между моргом и столовой есть укромный лаз в бетоне,
Он приводит в женский корпус хирургической больницы.
Пациентки в тёмных окнах - словно лики на иконах,
Санитар в дежурной будке - как иуда хитролицый.
 
После ужина с отбоем, в жёсткой бязевой пижаме,
Я, как белый мастер-ниндзя появляюсь в их гареме.
В койках - жертвы харакири (самурайскими ножами
Их кромсал интерн-якудза по профессорской системе).
 
Не впускают... закошмарят, накидают грязных шуток,
Ампутантка костылями перекроет мне дорогу.
Жирный розовый обрубок оттолкну на судно-утку
(Бабку поезд покалечил - и она его немного.)
 
Я пришёл к своей любимке, я пришёл к своей безножке.
Облепиховые губы, остроносые ресницы.
Ей на роликах не ездить, ей не бегать по дорожке...
Ручки крутят медный обод инвалидной колесницы.
 
Мы сбежим от шумной свары, в душевой запрёмся мрачной,
Обнажённую безножку окачу из ржавых леек.
Разведутся две культяпки - предлагая по собачьи,
Расцветёт мясное лоно, лепестки свои расклея.
 
Скользкий кафель под ногами, дискотечно светит лампа.
Я люблю тебя, Безножка! Потому что ты - такая!
Ты целуешь зайчьи губы одноглазого мутанта,
И не брезгуешь ни капли, потому что ты - слепая.