Жёлтая шапка

Жёлтая шапка
 
 
Жёлтую шапку, и куртку поярче - на плечи,
Взглядом скользнув по окну, по чернухе снаружи,
Вниз по ступеням бежишь, разукрашивать вечер,
Пусть говорят - "Это дико/безумно/ненужно."
 
Толстая стопка картонных листков и булавки.
Гнутся антены под тяжестью капель холодных.
Просят у неба бездонные лужи добавки,
Жадно пищат -"Накормите дождями, голодных!"
 
Тёплые пальцы облезлые ветки ласкают.
В центре двора - это дерево - много стерпело.
Листья опали, и в жирной земле догнивают,
Всё, что недавно цвело, умерев, почернело.
 
Каждая ветка достойна листка, без сомнений!
Пусть и картонного, с жилками гелевой пастой.
Держит дистанцию ветер - ублюдок осенний,
Смотрит угрюмо, боится, дурной, приближаться.
 
Жёлтая шапка. И дерево - жёлтая вспышка!
Осень-старуха рыдает в венозные груди.
Вешает листья на мёртвые ветки мальчишка...
В жёлтом огне греют руки картонные люди.