Клятва

Ровно пол года назад, ровно в двадцать ноль-ноль,
В день нашей встречи последней, в дождливую среду,
Ливень тушил за окном листопада огонь,
Змеи оранжевых молний скользили по небу.
 
Ровно пол года назад, по одной закурив,
Мирно решили расстаться, обдумав и взвесив.
Клятву последних мгновений молчаньем скрепив:
- Снова увидеться в нашем условленном месте -
 
Снова увидеться ровно пол года спустя.
Полный запрет на звонки и случайные встречи.
Подпись заверили штемпелем фонаря.
Осень злорадно смеялась, свидетель беспечный.
 
Ровно пол года - как вечность, как целая жизнь.
В разных дворах - как на разных далеких планетах.
Как мне хотелось проклятую клятву разбить!
Жертвуя глупую гордость холодному ветру.
 
В разных дворах, с миллионами личных забот.
Как ты сейчас? Я ошибку признал слишком поздно.
Двадцать ноль-ноль на часах, и минута - за гОд...
Грязное небо среды... И фонарики-звёзды...
 
Ровно пол года спустя я стою под дождём.
Мы так решили, не может случиться иначе!
Просто опаздывать любишь... Ну что ж, подождём...
Клятва дана. Для меня это многое значит.