Зависимость

Зависимость
Зачем мы так стремимся к власти,
Пытаясь откусить кусок от пирога?
И в душах порождаем лишь несчастья,
Растим в своих сердцах врага.
Отсюда зависть, ложь, гордыня,
Зависимости от рубля,
Карьера, должность, как святыня,
И в ней хороним мы себя.
Мы ставим крест на жизни личной
И забываем про друзей.
Все это стало так привычно,
Монетой меряем людей.
Когда мы сундуки набьем,
Что сможем мы забрать с собою?
Настанет час и мы уйдем
И все рассыплется золою...
Пытаемся мы что-то доказать
И козыряем статусной визиткой,
А по ночам не можем засыпать,
Не признаем, что жизнь была ошибкой...