Рабство

Рабство
Зачем свои таланты в землю зарываем,
И тратим жизнь мы на пустых людей?
Ее мы так бездарно проживаем,
Укрывшись за стенами миражей.
Мы - слабые рабы, звеним цепями,
Свобода не прельщает больше нас.
Здесь приковали всех, а чем, рублями?
Боимся, что следит за всем Глонасс?
Мы о своих правах давно забыли,
Как раб из медной лампы мы живем.
А крепостное право отменили,
С поклоном к барину утрами мы идем...
Когда-то были рождены людьми,
Но почему-то это все не помнят.
Мы ждем хозяйской скудной похвалы,
Не слыша, как года наши проходят.