ОСЕНЬ, КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ

ОСЕНЬ, КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ
Мы чувствуем её прикосновенье,
И грусть её мы чувствуем сполна.
Её небес холодное движенье,
Её лесов прозрачные тона.
 
Ковёр листвы, нагих деревьев холод,
И мыслей строй – напиться и страдать.
Коль русский ты, будь ты хоть стар, хоть молод,
Всё ж осенью с душой не совладать.
 
Пусть мир застыл в предчувствии утраты,
Ты смотришь на него едва дыша.
Опять во всём, как будто, виноватый...
Она, как осень, русская душа.