Октябрь

Неторопливо он идёт с другой.
Листву несло, и осень так манила
Холодный взгляд, стеклянной наготой,
Осколком льда грудь сильно поразило…
 
Они прошли. Он не сказал -
" привет",
А может даже и не вспомнил её имя.
Чего ждала , живя во лжи обид ?
За всё простил. За всё тебе спасибо.
 
Ты вспоминаешь прошлую весну,
Во сне его ты имя повторяешь,
Октябрь осыпал листья к ноябрю,
А ты его совсем не забываешь…
 
Ты помнишь, как посмела потерять,
Лишь гордостью сумев своей прикрыться?
Одна... а так хотела написать...
Но то,что было, никогда не повторится.
 
октябрь 2019