Ты мне сказала,что слышала волка...

Ты мне сказала ,что слышала волка,
Долго и жутко он партию вел,
Что мне ответить ?
Ты знаешь,подруга,
Здесь кроме нашего
Нет больше сел.
Ты сама знаешь,чувства застыли,
Сердце застыло в седом октябре,
И собираются в круг волчьи стаи
В этой тяжелой предзимней поре.
Слышишь,ты ,Светка,
Опять за рекою
Этот несносный и тягостный вой,
Он проберет до печенок любого,
Всякий ,кто слышал,стрелою домой.
Ты давай,тоже,залопни калитку,
Двери закрой на оба замка
Ночь скоро будет,как долгая пытка,
Тьма,будто выстрел,точнее курка.
Спи очень чутко,моя ты подруга,
Рядом ведь на версту нет никого,
Стыло и мертво стелит по округе
Этот нещадный и жуткий вой.