КОТ ВОСПИТАТЕЛЬ - (детям)

КОТ  ВОСПИТАТЕЛЬ - (детям)
Для чего, скажи, так рано - ты поднял меня, с дивана,
И - подушку отбирал ! И, за пятки - щекотал ?
Выходной. Мне в Сад, не надо. Сон - великая награда.
***
Посмотри, какой рассвет ! Всё проспишь и пользы нет,
Дольше я живу на свете. За тебя и я, в ответе.
Просыпаюсь - умываюсь. Замарашкой быть, стесняюсь.
***
Прослежу. Почисти зубы. Отражению - будем - любы,
Зеркало, следит за нами и, чем заняты часами.
Папа с мамой - доверяют. Воспитатель ! Они - знают !
***********************************************************
Дёмина Галина 20 октября 2019 г.