Пробьюсь

От кирпичной стены отрываюсь
свежим ветром лечу к облакам.
Вслед за мной голубиная стая,
я уже не поэт, я Икар.
 
Прорываюсь берёзовым светом
через окна, сквозь крышу, дышу.
Я у солнца похитил монеты,
и купил фиолетовый шум.
 
Листья осени бросил в котомку,
положил снега первого грусть.
В этом мире восторженно тонком,
я сквозь сон непременно пробьюсь.