Была любовь у нас с тобой не длинной
В зефире мятном сладкой летней ночи
С тобой мы жили, может быть, два века,
Любила очень я тебя пре очень,
И не было родней мне человека.
И музыка плыла, подобно чуду,
На лунную беседку и дорожки.
...В конечном счёте, я с тобой не буду,
Но- то потом, спустя ...веков немножко...
А в том июле благостном,зефирном,
Я поддалась любовному соблазну,
И растворилась шариком эфирным,
Шептала " да" и страстно и бессвязно.
...В проёмах неба след от паутины,
Стоят, притихнув, облаков колонны.
...Но - то теперь, а в тот июль лавины
Листвы стекали с облаков зелёных...
И соловьи, сомлев от песен страстных,
Смотрели молча на роман наш бурный.
Слов было столько сказано напрасных,
Я ж новичком в делах была амурных...
В пруду луна, бесстыжая, купалась,
В самшитах ночи пели перепёлки...
Прошло два века...я одна осталась,
Сижу одна в своей теперь светёлке.
А надо мной октябрь- аквамарином,
А по до мной - листва червлёной масти...
Была любовь у нас не длинной,
Оставив лишь осколки бурной страсти...