Человек - вредитель (осенний листопад)

Человек - вредитель (осенний листопад)
Убраны все листья…
Где же листопад?
Где ковер осенний,
Листья где лежат?
 
Оголили землю,
Холодно корням…
Сморщились березы
Где питанье нам?
 
Листья все убрали,
Землю оголив.
Удобренья кто-то
Станет с них варить…
 
Долго ли деревья
Смогут дальше жить?!!
Видно ведь болеют,
В почве- что асфальте,
долго не прожить!!!
 
Человек – вредитель
Лезет не туда…
Для своей наживы
– губит города…
 
Чистый воздух нужен,
Чтобы людям жить,
Помогать деревьям,
А не их губить!
 
20.10.2019 Елена Степанова