Благородная Осень

Осень томит благородная
Нежной тоской золотой ,
И Муза , ранимо свободная ,
Ароматной прониклась листвой
 
Но всё иллюзорные пряности ,
Как иллюзорен сей дух ,
Ждём климата неприятностей ,
Но поэтический Слух
Обостряется Осенью
Пушкинской зоркой лозой
Перед промозглостью
И бесснежной зимой...
 
Осень томит благородная
Пушкинской нежной тоской ,
Ночи тучные и беззвёздные ...
Но сочиняй , дорогой !