Двудомное

Что потеряла в лицах?
Нет ничего совем в них.
Хочется в хлам напиться.
Как Николай Коперник
 
Веришь в круглое что-то,
Ходишь в светлое лесом
Ждешь своего окота
Сливая себя с процессом
 
Трудно ли жить наощупь,
Правду людей принимая.
Так-то конечно проще.
Слушаешь, не мигая.
 
Звон захребетного ранца.
Не обрекай свое чадо
Тихо вальсировать в танце
Между святым и гадом
 
Правой шаришь в кармане,
В левой руке - Спутник.
Мысли, как ежик, в тумане,
Травлены словно отступник.
 
Разорваная с плацентой,
С точкой отчета в пузе.
Тянуться годы лентой
От катета к гипотенузе
 
Делится латеральность
На Авогардовы числа.
Спариваешь реальность
Хоть с каким-нибудь смыслом.