Уходит лето

Уходит лето. До свидания.
Тепла утеряны заветы.
И посидели на прощание,
В осеннее уже одеты
 
Сороки-дуры разодрались
Из-за сухой горбушки хлеба.
А ведь вчера еще игрались
В тепле всесолнечного неба.
 
И летнее проклятье снято
С ветвей. Сравнялося с землею.
Им отдохнуть немного надо,
Набраться сил перед весною.
 
И рвутся тучи дождевые
О шпили Рижского вокзала.
И ветер-пес, под стать стихии,
Так воет зло и так устало
 
Расхолодалось. Стынут думы,
А с ними на тепло надежды.
И ходим мы, хмуры, угрюмы,
И носим в неба цвет одежды.
 
Отгорожусь я от погоды
Двухкамерным стеклопакетом.
Горячий чай и бутерброды
С из мыслей избанных паштетом.