Прощай, моё осеннее сокровище

Прощай, моё осеннее сокровище,
Тебя я не забуду никогда,
Благодарю, что в жизнь мою с усталою бессонницей
Ты лучик света запустил тогда.
Прощай, могучий мишка с лапой поднятой,
Ты был мне почему-то сразу мил,
Пыталась я избавиться, но все-таки
Стук сердца разум заглушил.
Мне грустно, больно и тоскливо в одиночестве,
Но не забуду положение своё,
Прости, что ради мнимого спокойствия
Вдруг потревожила я сердце и твоё....
Я отдаляла день прозрения старательно,
Но скоро сменится лесной твой плен
На кружево любимых обязательств,
Где не дай Бог допустишь ты измену.
Возможно, посмеешься ты над глупостью.
За это тоже я спасибо говорю...
Я подожгла мосты...За дымом и пророчеством
Не видно слёз, и всё ж
благодарю...
 
 
Окт. 2017 г.