Смешались чувства и слова...

Смешались чувства и слова,
И разболелась голова,
Не выбраться из этих пут,
Сценарий жизни слишком крут.
 
Я согрешила, грех на мне,
И не утопишь боль в вине,
В душе мечтала о любви,
Но прилетели снегири,
Зима пришла,
И боль, казалось бы, прошла,
Но от себя мне не уйти,
Я полюбила без любви.
 
Десятки мнений- все слова,
Их страх за годы – суета,
А для меня любовь важна –
Она как смысл бытия.
 
Но подчинившись суете,
Я согрешила, грех на мне,
Пусть в наказанье слезы жгут,
Но верю, что они пройдут,
Покой появится в душе,
И дар любви зажжет во мне
Сиянье всех важнейших чувств,
Пройдет печаль, отступит грусть;
И возродится дух во мгле,
Как слово в мудрой тишине.
2000 г.