Природы правила просты...

Природы правила просты,
В ней в каждом цвете, свете и мерцанье
Одни, лишь ей присущие черты,
Неповторимое Создателя дыханье.
 
В ней не бывает лжи,
Коварство наказуемо и строго,
Гармонии законы здесь важны,
В ней совершенство и к спасению дорога.
 
Все истины понятны и просты
Для тех, кто остановит на мгновенье,
И сменит шаг на бег из суеты,
Сумеет наказать себя за нетерпенье.
 
Сумеет удержать энергию любви,
Тепло в глазах и, забывая про обиды,
Простить иль наказать себя, любить других,
И праздновать, пусть малые, но над собой победы.
 
Затянута Земля в асфальт и провода,
Так души мы в тела замуровали,
Но через панцирь пробивается трава,
Так вырывается душа под музыку Вивальди.
2000 г.