Погода у моря

Погода у моря
Мы, как известно, ждём погоды
У моря, глядя в небеса.
Сегодня ветер нам в угоду
Лишь чуть надует паруса.
 
Мы видим по шкале Бофорта
Ноль баллов - это значит штиль.
Корабль подходит плавно к порту,
Пройдя сюда немало миль.
 
Погода эта мимолетна.
И маятник качнётся вдруг.
Врата откроет преисподня.
На море шторм, врагом стал друг.
 
Мы пережили непогоду,
И море вновь ласкает взор.
И солнце радо небосводу,
И настроение в мажор.
 
Любя морских прогулок рай,
К любой погоде привыкай.
 
 
Шкала Бофорта — двенадцатибалльная шкала, принятая Всемирной метеорологической организацией для приближённой оценки скорости ветра по его воздействию на наземные предметы или по волнению в открытом море.
 
Рисунок автора ( гуашь)