Глубокий взгляд Её очей

Глубокий взгляд Её очей
С иконы дарит красоту,
Щедрее солнечных лучей
Прощает миру суету.
 
Как лучезарен Её лик,
Все светлое в себе вмещает,
Пространство, замерев на миг,
Примеру кротости внимает.
 
В нем нежность, ум и красота,
Та, что веками мир спасает,
Терпенье, мудрость, доброта
Любовь и благодать внушает.
 
2000г.